Новости News
Интернет-холдинг Mail.ru Group разрабатывает приложение PayDay, которое позволит пользователям получать зарплату раньше дня выплаты. Это не сервис микрофинансирования, получать клиенты будут то, что уже заработали, подчеркивают в компании. Зачем это Mail.Ru Group и будет ли на услугу спрос?
-
Ассоциация Спортивного Инжиниринга
Разработка и внедрение целевых программ на федеральном и региональном уровнях, с использованием финансовых, материальных и интеллектуальных ресурсов членов Ассоциации и других заинтересованных организаций.
Разработка и проведение технической политики, направленной на социально-экономическое развитие и укрепление производственно-технического потенциала членов Ассоциации, повышение конкурентной способности выпускаемой продукции и услуг, рост эффективности производства.
http://asisport.su/
-
Би Джей Деннис ,шеф-повар и чемпион кухни Gullah Geechee, в Чарльстоне, Южная Каролина, в 2017 году
Продовольственный мир должен прислушиваться к мнению настоящих экспертов в области культуры, а не просто использовать их ингредиенты
"За 20 лет работы в мире еды я наблюдал, как талантливые повара и ведущие рестораны по всей стране помогают создавать новую американскую кухню - что часто означает французскую технику с использованием азиатских, африканских, ближневосточных и латиноамериканских ингредиентов, таких как юзу и куркума, бербере, побланос и заатар.
Эти повара, обычно белые и родившиеся в Америке, обычно относились к ингредиентам как к экспериментальным материалам, а не как часть опыта и истории других людей. Этот подход просочился на веб-сайты и журналы о кулинарии, где американцам предлагали рецепты приготовления еды дома.
Как индийский иммигрант, я понял, что рассказы об этих продуктах были не просто так. Чтобы услышать эти истории, я провел прошлый год, путешествуя по Соединенным Штатам, разговаривая с домашними поварами, поварами, историками еды и рестораторами иммигрантов, афроамериканцев и коренных американцев. «Есть блюдо, руки, которые готовят и подают блюдо», - сказал мне Марк Падунгпатт, тайско-американский академик из Университета Невады.
https://time.com/5858245/food-world-needs-to-listen-to-the-real-cultural-experts/
-
Федор Шехтель ( читать полностью)
Федор Шехтель — создатель русского модерна в архитектуре. По его проектам возводили типографии и особняки, доходные дома и магазины, гостиницы и дачи. Только в Москве было построено более 60 зданий — Ярославский вокзал и типография «Утро России», особняк Степана Рябушинского и здание МХТ. Многие из его построек вошли в золотой фонд отечественной архитектуры и находятся под охраной государства.
Федор Шехтель родился в Петербурге в семье обрусевших немцев. Когда ему было шесть лет, семья переехала в Саратов. Здесь отец вместе со своим старшим братом руководил крахмальным заводом, ткацкой фабрикой и театром. Однако вскоре умер отец, а чуть позже — и его брат. Семья осталась без средств к существованию. Мать отдала на усыновление двух младших детей, а сама переехала в Москву, где по протекции своего родственника Тимофея Жегина устроилась экономкой в дом Павла Третьякова.
Федор Шехтель остался в Саратове и получил начальное образование на дому. В 1871 году он сдал вступительные экзамены в первую мужскую гимназию и был зачислен во второй класс. Через два года его определили в четырехклассное училище при Тираспольской римско-католической гимназии. Уже тогда мальчик проявил способности к рисованию и черчению.
В 1875 году Шехтель окончил училище и переехал к матери в Москву. В доме Третьякова, где работала мать, он познакомился со многими культурными деятелями, среди которых был и известный архитектор Александр Каминский. Сначала он пригласил Федора работать в своей мастерской, а чуть позже юноша поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества на архитектурное отделение.
Федору Шехтелю приходилось заботиться о больной матери и много работать, чтобы содержать семью. Времени на учебу почти не оставалось — и в 1878 году студента отчислили за «плохую посещаемость». В результате он не получил диплом архитектора, но работал в архитектурных мастерских Александра Каминского, Дмитрия Чичагова, Константина Терского.
Почти десять лет Федор Шехтель работал и как архитектор, и как иллюстратор. Он оформлял журналы, иллюстрировал книги, рисовал театральные афиши и даже ресторанное меню. Для Антона Чехова он оформил обложку первого сборника «Пестрые рассказы», а вместе с Николаем Чеховым иллюстрировал московские газеты и юмористические журналы «Будильник» и «Сверчок». В начале 1880-х годов Федор Шехтель начал работать еще и как театральный художник. Он оформлял киоски и отдельные выставочные павильоны, создавал декорации и костюмы для спектаклей в театре «Скоморох» и Большом театре.
Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/persons/8251/fedor-shekhtel
-
Зураб Константинович Церетели ( читать)
Зураб Константинович Церетели (груз. ზურაბ კონსტანტინეს ძე წერეთელი; род. 4 января 1934, Тифлис, ЗСФСР, СССР) — советский и российский художник-монументалист, живописец, скульптор, педагог, профессор, Посол доброй воли ЮНЕСКО. С 1997 года — Президент Российской академии художеств.
Академик АХ СССР (1988; член-корреспондент 1979). Герой Социалистического Труда (1990). Народный художник СССР (1980). Народный художник Российской Федерации (1994). Лауреат Ленинской премии (1976), двух Государственных премий СССР (1970, 1982) и Государственной премии Российской Федерации (1996). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Член КПСС с 1965 года
Автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно) и др. Как художник-монументалист оформил ряд крупных учреждений, таких как Ленинский мемориал в Ульяновске, гостиничный комплекс в Измайлово, Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» в Ялте, курортный городок в Адлере, парк «Ривьера» в Сочи, Дворец профсоюзов в Тбилиси, Новая сцена Большого театра в Москве и др.; как скульптор создал множество монументов, среди них «Дружба навеки» в Москве, «Добро побеждает зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, «Рождение нового человека» в Севилье, «Разрушить стену недоверия» в Лондоне, Памятник Зое Космодемьянской в Рузе и др.
-
Столичные архитекторы в провинции (полный текст по данной ссылке)
Cамые известные памятники архитектуры XVIII–XIX веков сохранились в Петербурге и Москве: именно там жили и работали ведущие архитекторы России. Однако они же строили здания и в других городах. 10 зданий русской глубинки от архитекторов первой величины — в подборке портала «Культура.РФ». [Источник Культура.РФ
В середине XIX века Константин Тон был одним из самых известных отечественных архитекторов. В основном он трудился в Москве и Петербурге, но среди его работ есть и здания в других городах. В 1854–1860 годах по типовому проекту Тона в Ростове-на-Дону возвели храм. Пятикупольный храм в неовизантийском стиле очень похож на другие постройки архитектора — московский храм Христа Спасителя, а также несохранившиеся Введенский собор в Петербурге и Святодуховский в Петрозаводске.
Возвели храм на деньги местных купцов. Сам Константин Тон в строительстве ростовского собора не участвовал — работами руководил архитектор Александр Кутепов, а 75-метровую колокольню позже построил Антон Кампиони. В советское время на территории храма работал зоопарк, а в самой церкви размещался склад. Источник Культура.РФ
https://www.culture.ru/materials/213186/stolichnye-arkhitektory-v-provincii ]
-
Виктор Михайлович Васнецов .Картины.Проекты.Строительство
Виктор Михайлович (15 мая 1848, Лопьял, Вятская губерния — 23 июля 1926) — русский художник-живописец и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи. Васнецов является основоположником «неорусского стиля», преобразованного из исторического жанра и романтических тенденций, связанных с фольклором и символизмом. Творчество художника сыграло важную роль в развитии российского изобразительного искусства от эпохи передвижничества к стилю модерн.